今天是:

当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 通知公告
     


中共布拖县纪委布拖县监委关于2019年度党员干部参与赌博问题典型案例的通报


来源: 中共布拖县纪委 布拖县监委 时间: [2019-11-18]  【 打印 】【 关闭

各乡(镇)党委、人民政府,县直各部门:

为进一步严明纪律,坚决遏制党员干部参与赌博问题,现将我县近期查处的三起党员干部参与赌博问题的典型案例通报如下:

一、布拖县人民法院党组成员、刑二庭庭长苏呷尔日、布拖县补洛乡泰机乃村村党支部书记比布俄黑、布拖县企业职工党员约则友古、党员个体工商户罗晓华以打麻将方式参与赌博问题。

2019年1月17日晚,苏呷尔日、比布俄黑、约则友古、罗晓华四人在布拖县某酒店内以打麻将方式进行赌博,被公安机关当场查获,受到行政拘留10日的处罚。2019年3月,苏呷尔日受到撤销党内职务、行政降级处分;比布俄黑受到撤销党内职务处分;约则友古、罗晓华分别受到党内严重警告处分。

二、布拖县地洛乡解组村原村支部书记吉力成贵、特木里镇各则村党员吉吉日初参与赌博的问题。

2018年3月1日,吉吉日初、吉力成贵两人在西昌市某农家乐聚众赌博,被公安机关当场查获。2018年3月2日,两人因涉嫌赌博罪被宁南县公安局依法逮捕。2018年11月,吉吉日初、吉力成贵受到开除党籍处分。

三、布拖县农牧局干部吉力色子参与赌博的问题。

2019年5月28日,吉力色子在工作日上班时间,以打麻将的形式参与赌博,被公安机关当场查获,受到行政拘留3日的处罚。2019年9月,吉力色子受到党内严重警告、政务记大过处分。

赌博是社会一大公害,为党纪国法所明令禁止。以上三起党员干部参与赌博的行为,罔顾党纪法规,追求低级趣味,在高压态势下仍存有侥幸心理,顶风违纪,在社会群众中造成不良影响。全县党员特别是党员领导干部要引以为戒,始终坚守党纪法规底线,自觉远离低级趣味,培养健康文明的生活情趣,坚决抵制不良风气,做到心有所畏,行有所止。各级纪检监察机关必须严格监督执纪,对党员干部参与赌博行为坚决从重从快查处,对典型案例严肃通报曝光,对易发问题反复抓、抓反复,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

中共布拖县纪委  布拖县监委

2019年11月16日



上一篇: 中共布拖县纪委布拖县监委 关于2019年度三季度扶贫领域违纪典型案例的 通 报
下一篇: 布拖县2019下半年公开考聘事业单位工作人员考试总成绩及拟进入体检人员公告