凉山州农垦置业集团有限责任公司简介"> <font color="black">凉山州农垦置业集团有限责任公司简介</font>

凉山州政府系统政务数据汇集

当前位置: 首页>凉山州政府系统政务数据汇集>凉山企业>企业目录

凉山州农垦置业集团有限责任公司简介

来源:凉山州农垦置业集团有限责任公司 发布日期:2021-02-22 15:25 [ 字体: ] 【打印本页】

1972年,西昌地区大营农场、大营奶牛场、大德农场、盐源双河农场、地区“五.七”干校、成都市“五.七”干校合并,组建了凉山州国营西昌农场。1999年7月凉山州国营西昌农场改制为四川西昌农垦有限责任公司,注册资本金3833.3万元,管理的国有农垦土地32000余亩。因集团化试点改革,2019年12月四川西昌农垦有限责任公司更名为凉山州农垦置业集团有限责任公司(以下简称公司),目前是四川省最大的,也是四川省第一家集团化的农垦企业。

公司现下属有7个全资子公司,主要从事奶牛养殖;床上用品加工、生产、销售;脱毒马铃种薯的生产、销售;葡萄种植、蚕桑种植、渔业、土地出租;门市出租、宾馆等业务,参股3家企业。全司现共有在职职工150人,离退休职工350 人(离休干部2人)。

为认真贯彻落实国家、省、州深化农垦改革发展意见,近年来公司领导班子以“盘活公司土地资源,实现资源向资产、资本转变”为目标,紧紧围绕“大德片区土地重点发展农业旅游项目,大营片区土地重点发展特色小镇,罗家沟片区土地重点发展工业项目”的发展思路,积极寻求和开发建设新项目,推动公司转型升级发展,逐步将公司培育形成集一二三产业融合发展的综合性农垦集团,以实现企业做优做强。