今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


地洛乡坚持“四学”标准 深化集中学习研讨


来源: 地洛乡政府 时间: [2019-11-05]  【 打印 】【 关闭

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,地洛乡精心谋划部署,坚持“学”标准,破解学习难题,进一步推动集中学习研讨取得实效。

一是坚持原原本本学杜绝“浅尝辄止”式学习。通过制定学习清单、派送学习任务、交流学习方法等方式,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《“不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编学习篇目作为集中学习和个人自学的重点内容,原原本本学、一篇一篇读、逐字逐句解,通过学前查看自学笔记、学中随机抽问、学后上台总结的方式,让干部职工对学习紧起来、严起来、实起来,进一步用创新理论武装头脑,解决实际问题,彻底根治“标题学习”、“隔靴搔痒”的学习通病

二是坚持细化专题学杜绝“随心所欲”式学习精心制定集中学习研讨方案和计划表,结合实际工作,明确党章党规、政策理论、脱贫攻坚、控辍保学、禁毒防艾、计划生育、移风易俗等10学习专题按照党委中心组学习、机关支部学习、年轻干部学习小组等学习方式实现乡干部学习全覆盖;每周一安排部署相关学习、每周日总结学习成效的学习时间,确保每天都有人学。坚持围绕专题按照党委委员领学、全体干部参与讨论等方式,做到以学带讲、以讲促学解决自由式学习、无目标学习带来效果不明显的弊端

三是坚持集中研讨学杜绝“孤军奋战”式学习为了解决干部在自学中迷茫的问题,在充分自学的基础上,开展党委中心组学习5次,全乡干部全覆盖参加,党委委员带头领学领讲,每次集中学习研讨均由11党委委员联系自身的思想、工作实际作交流发言,确保学习真正入脑入心学深悟实。开展机关党支部集中学习讨论18次,党委委员积极参加机关支部学习讨论并带头谈体会、谈认识、谈感受。

是坚持参观实践学杜绝“闭门造车”式学习为解决学在办公室、学在乡机关的问题,11名党委委员先后到地洛乡第二小学、木坞老达农产品交易中心、李志武花椒基地边看边讨论,坚持理论与实践相结合,发现问题与解决问题齐步走。党委委员分别带领包村干部、驻村工作队、村“两委”委员到建房修路现场、到田间地头向群众请教,与群众同吃同住同劳动,寻找解难题促发展良策。



上一篇: 悬崖边上一堂生动的党课
下一篇: 地洛乡突出“五个强化” 确保主题教育扎实开展