今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
  


地洛乡以绣花功夫如期完成上半年脱贫攻坚工作


来源: 地洛乡 时间: [2019-08-27]  【 打印 】【 关闭

地洛乡通过细化目标任务、强化思路举措、硬化工作作风,高质量完成上半年脱贫攻坚工作。

一是高标准检验脱贫退出工作。利用“两不愁三保障”大排查回头看工作契机,提前检验年内退出的6个贫困村、469户2193名贫困人口是否达到退出、脱贫标准,认真检视反馈问题,从严落实整改。

二是高质量完善基础设施建设。通过数据一日一报、问题双向反馈、发出整改通知书等措施,及时收集乡内集中28个点1171套安全住房建设存在的主要困难问题,坚持做到乡村层面能够解决的问题做到立即解决、马上解决、现场解决。

三是高起点规划富民增收。建设300亩青花椒示范片种植、抓好吞都辣椒、迪尔核桃、桥边大米等“一乡一业、一村一品”建设,成功举办第一届农产品展示交易节,为年底实现拟退出贫困户人均纯收入达到4000元、集体经济达到人均3元标准打下坚实基础。

四是高效率抓紧四治工作。全面完成建档立卡贫困户失辍学儿童劝返接受义务教育或实施补偿教育;社区戒毒康复执行率达到90.5%;艾滋病抗病毒治疗覆盖率93.5%、治疗有效率84.78%、母婴传播率0%、政策外多孩率1%。

五是高规格开展移风易俗。8月23日,我乡成功举行第一届“倡树新风.感恩奋进”表彰大会暨“树新风.促脱贫”巾帼行动计划交流大会,现场对170户示范户进行表彰,进一步引导群众倡树文明新风、培育健康文明新生活。

六是高要求落实抓党建促脱贫。按时召开乡村两级党建月会,有效利用抓落实APP系统,落实“包村包组包户”制度,确保全员到岗、全员作战。




下一篇: 地洛乡“三驾马车”齐头并进,高质量落实习近平总书记系列重要指示精神