今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态
     


地洛乡“三驾马车”齐头并进,高质量落实习近平总书记系列重要指示精神


来源: 地洛乡 时间: [2019-08-27]  【 打印 】【 关闭

地洛乡营造“不干工作就是不合群”的职工文化,让习近平总书记系列重要指示精神落地见效。

一是持之以恒抓学习,从思想上紧起来。认真组织干部职工、综合帮扶队员、三职干部常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要指示精神,要求班子成员带领学、一般干部深入学、三职干部跟着学,坚持上级会议精神及时传达、政策文件及时学习、相关工作及时部署,着力在学懂弄通做实上下功夫。向每一位干部职工发放会议记录本、学习笔记本、工作日记本等三本笔记本,在学习中升华思想,在工作中提升能力,让干部动起来、干起来、实起来。

二是压实责任抓落实,从行动上实起来。认真落实“包村包组包户”制度,让干部有事干、能干事、干成事,白天走村入户访民情,夜晚分析研究解难题,让干部与群众面对面促膝长谈、摸清实情、拉近感情,清楚群众缺什么、怎么帮、帮什么,让每一位干部清楚自己的职责是什么、初心是什么、使命是什么,充分发挥每一位干部的特长优势,取长补短、合理利用,做到人人肩上能扛责、人人手上出成绩,用干部的足迹、群众的满意检验指示精神落实情况。

三是从严从实抓作风,从工作上严起来。坚持“严管就是厚爱”的干部管理理念,既要严格执行八小时工作时间,也要净化朋友圈,坚持上班时间努力做事、下班时间尽力思考,做到当日事当日毕,改变“领导安排再落实、领导喊到才下村”的懒撒行为,变被动为主动,坚持发扬不养闲人的地洛精神,作风上要快、准、细,不讲干了多少事,要问还需干什么,以严、实的干部作风确保指示精神高质量落地。




上一篇: 地洛乡以绣花功夫如期完成上半年脱贫攻坚工作
下一篇: 地洛乡成功举办第一届农产品展示交易节暨木坞老达农产品交易中心启动仪式和第一届“倡树新风·感恩奋进”表彰大会暨“树新风.助脱贫”巾帼行动计划交流大会