今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


联合出动 严控疫情


来源: 县疫情联防联控机制领导小组办公室 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

为切实加强公共场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命健康安全。27日,布拖县卫生和计划生育监督执法大队联合市场监管部门针对酒店、宾馆等公共场所的进店人员体温筛查登记、场所内公共用品用具、公共区域清洗消毒、场所对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案等开展联合执法专项整治行动。

此次联合执法行动共出动执法人员4余名,执法车1辆,针对酒店、宾馆等区域进行重点巡查,行动中对已进行体温筛查登记及场所内已进行清洗消毒的单位,劝其加强场所内公共用品用具、公共区域的清洗消毒并做好相应记录、如实做好体温筛查一有异常立即上报、加强疫情防控知识宣传及健康管理提醒。对未进行体温筛查、场所内清洗消毒的单位,责令立即暂停营业整改,在能进行体温筛查及做好场所内清洗消毒后方可营业。

通过此次联合执法专项整治行动,有效的规范了公共场所内未清洗消毒、未对进入人员体温筛查等违法经营行为,有效的推进了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的进展,进一步保障了人民群众生命健康安全。



上一篇: “疫”战,我们勇往直前
下一篇: 布拖县应对新型冠状病毒感染肺炎 疫情应急指挥部召开第五次工作会议