今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


州委常委、宣传部长曾令举到布拖县人民医院调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


来源: 县疫情联防联控机制领导小组办公室 时间: [2020-02-10]  【 打印 】【 关闭

2月6日,州委常委、宣传部长曾令举一行五人到我县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。县委副书记、县长罗古阿吉,副县长钟继娟全程陪同。

检查指导组一行先后来到布拖县医学观察隔离点、发热门诊。在医学观察隔离点,曾令举在听取了观察点设置、集中观察人员情况、工作流程等汇报后,详细询问了观察点床位配置、粪水和下水道消杀以及收住观察人员相关情况。同时强调:观察人员的观察时间一定要按规范流程高标准、严要求执行,要充分利用好医疗资源,合理配备医务人员,合理分工,增强防护意识和个人防护,严格规范执行相关流程。

曾令举常委一行接着来到县医院发热门诊,详细了解预检分诊工作流程、医务人员、病员通道设置情况,同时询问我县近期发热病人的观察、隔离、治疗和具体接诊人数等情况。曾令举强调,面对严峻的疫情形势,所有医务人员要做好最坏的打算,做好最好的努力,严防死守、全员排查,防止出现二次感染和院内交叉感染。同时,针对布拖县地域、人文情况,曾令举指出,布拖县老百姓对健康防护知识认识不够,自我防护意识不强。要发挥党、政主导作用,拿出强有力的办法和措施,加强对群众健康知识的宣传,推动移风易俗;进一步提高和完善依法防控依法治理能力,为疫情防控工作持续加力,切实保障全县群众身体健康和生命安全。

督导过程中,曾令举常委特别强调:疫情防控形势严峻,全体医务人员要化危为机,要充分利用专家队伍和对口帮扶优势,运用远程会诊等现代化技术,发挥专业效能。同时,县级层面要提供坚强支撑,创造良好条件,对奋战在防控一线医务人员的物资、调休、待遇等问题一定要保障好。曾令举针对县城疫情防控工作的重点环节还对乡镇卫生院的防控工作进行详细了解,并作了要求:乡镇卫生院的疫情防控还需进一步加强,一定要严格规范防控流程,加强个人防护和医务人员培训,遇到可疑病人立即上报,县级医疗救治专家组要及时进行会诊。对确诊、疑似、不明原因发热、密切接触者一定要集中隔离。

最后,曾令举常委肯定了我县疫情防控工作,希望以此次疫情防控为契机,全面加强全民健康教育、队伍建设、医疗卫生服务体系建设,锻炼队伍,夯实基层党的政治根基,坚决打赢防疫阻击战。



上一篇: 比布有打副县长赴森林草原防灭火指挥部办公室视察新冠肺炎疫情防控期间的
下一篇: 布拖县召开2020年农业春耕备耕工作会议