今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


布拖县召开应对新型肺炎疫情防控应急指挥部第四次会议暨视频调度会


来源: 县政府办 时间: [2020-02-06]  【 打印 】【 关闭

2月5日,布拖县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控指挥部第四次会议暨视频调度会。布拖县委副书记、县长罗古阿吉主持会议。县级相关部门负责人及县级医疗卫生机构负责人在主会场参会,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、乡(镇)卫生院院长等在分会场参会,会议对下一步疫情防控工作进行安排部署。

会上,沙洛乡、补尔乡、洛古乡、觉撒乡、拉果乡汇报疫情防控工作情况。县防控指挥部疫情防控组、医疗救治组、交通运输组、信息核查组,环境整治组负责人汇报工作开展情况。县委、县政府结合当前形势和分管工作实际对下一步工作进行了具体安排。

会议强调,要学习贯彻习近平总书记讲话精神,坚定决心信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持清醒认识,强化连续作战能力,要清醒认识当前疫情防控的艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想和厌战畏难情绪,发扬连续作战的拼搏精神,做到守土有责、守土尽责。要细化工作措施,提高疫情管控成效。要加强督查督导,持续深化问责问效。

会议要求,为进一步做好该县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,从即日起,各乡(镇)、村、社区要组织人员继续对辖区内所有村民、居民进行地毯式排查,对外来人员、务工返乡人员、发热人员、居家医学观察人员,实行台账式管理,并动态掌握相关人员情况变化,做到不落一户、不漏一人、不留死角。每日对发热人员、居家医学观察人员进行回访,及时掌握报告相关情况,配合社区卫生服务,乡镇卫生院医务人员每日对重点关注人员进行2次体温检测。公安机关协助做好疫情排查管理工作。广大住户加强自我防护,积极配合网格员开展疫情排查管理工作,如实报告相关信息和健康情况,不得瞒报。要凝聚共识,众志成城、坚定信心,加强防控工作,坚决打赢疫情阻击战。




上一篇: 布拖县召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控医疗救治专家组工作会
下一篇: 布拖县召开新冠疫情防控专家研讨会