今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


省委第七巡视组巡视“回头看”布拖县情况反馈会召开


来源: 县委宣传部 时间: [2019-12-27]  【 打印 】【 关闭


根据省委巡视工作领导小组部署,12月27日上午,省委第七巡视组巡视“回头看”布拖县情况反馈会在布拖县召开。省委第七巡视组组长蒲晓虎传达中央和省委巡视工作精神,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第七巡视组副组长吕双旗代表巡视组反馈巡视“回头看”情况。州委常委、布拖县委书记沙文主持反馈会,并就做好巡视整改工作作表态讲话。

IMG_2146.JPG

根据省委统一部署,2019年10月25日至11月8日,省委第七巡视组对布拖县开展了脱贫攻坚巡视“回头看”。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委脱贫攻坚决策部署,落实党委脱贫攻坚主体责任,落实职能部门监管责任,落实各类监督检查发现问题整改任务,特别是上一轮巡视发现扶贫领域问题的整改情况等开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视“回头看”任务。

吕双旗指出,上一轮巡视以来,布拖县委将脱贫攻坚作为最大的政治任务,将巡视整改与打赢脱贫攻坚战紧密结合,团结带领各级党委(党组)攻坚克难,聚焦“两不愁三保障”目标,坚持“四治”并举,全县基础设施条件显著改善,移风易俗推动有力,整改工作取得初步成效。巡视“回头看”中,干部群众反映和巡视组发现还存在一些问题,主要是:上一轮巡视反馈脱贫攻坚责任落实、政策规定落实、作风建设、扶贫领域违纪违规查处、意识形态责任制落实等方面问题的整改还不够到位,个别问题虚假整改。巡视“回头看”还发现,县委“三重一大”决策机制落实不严格、警示教育不深入、安全住房建设存在质量问题等。

蒲晓虎就抓好巡视反馈问题整改提出三点要求。一要进一步提高站位,增强整改工作责任感使命感。要深刻认识抓好脱贫攻坚“回头看”整改,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,以实际行动维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终把精准扶贫、精准脱贫作为头等大事来抓,拿出“不破楼兰终不还”的勇气和决心,坚决落实各项整改任务,切实解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。二要进一步细化措施,把整改工作抓紧抓实抓好。深刻认识到此次整改工作的特殊性、重要性、严肃性,有针对性地落实整改措施,紧盯老问题、持续深入改,紧盯新问题、结合一体改,围绕总目标、突出重点改,决不能让老问题久拖不改,新问题拖成老问题,影响脱贫攻坚工作大局。三要进一步压实责任,确保整改工作取得实效。深刻认识做好巡视“后半篇”文章,关键要在整改落实上发力。党委书记要强化政治担当,对于自身存在的问题,要主动认领、带头整改、严格督导,做到“四个亲自”。班子成员要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯,坚决防止以简单问责下级代替本级整改。纪检监察机关、组织部门要主动找准在巡视整改工作中的位置,既要整改自身存在的问题,又要对相关单位整改落实的情况进行监督检查。要用好问责利器,凡是整改不力、企图蒙混过关的,弄虚作假、敷衍应付的,该处理就处理,该曝光就曝光,坚决维护巡视制度的权威和效果。

沙文表示,巡视组指出的问题、提出的意见针针见血、发人深思、令人警醒,提出的整改要求,站位高远、符合实际、切中要害,对我们做好下一步工作具有十分重要的指导意义。县委诚恳接受、照单全收、坚决落实,以巡视整改的实际行动和成效诠释政治忠诚,努力向省委和省委巡视组交上一份满意的答卷。一是提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治上绝不含糊,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推进中央精神和省委部署在布拖落地落实。二是着力细化措施,在落实整改任务上绝不打折,抓紧细化整改任务举措,问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保条条整改、件件落实。三是切实扛起责任,在推进全面从严治党上绝不松劲,压紧压实全县各级党组织管党治党政治责任,持续整治形式主义、官僚主义,为高质量打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强的纪律保障。四是坚持统筹推进,在打赢脱贫攻坚硬仗上绝不懈怠,着力解决“两不愁、三保障”突出问题和特殊难题,决战决胜、不胜不休,确保如期脱贫“摘帽”,与全国全省全州同步实现小康。

省委第七巡视组副组长李慎伦同志,省委第七巡视组正处级巡视专员羊浩同志、杨锭同志,省委组织部干监处二级调研员张军同志,省委巡视办二处处长涂孝忠同志,凉山州委常委、宣传部部长曾令举同志,州委巡察办副主任苏荣华同志以及州委巡察办相关同志,县四大班子主要领导和县委、县政府班子成员,县法院、县检察院党组主要负责人出席。县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,以及纪检、组织部门和巡察机构有关负责同志列席会议。




上一篇: 布拖县应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作视频调度会
下一篇: 布拖县召开2019年道路交通安全工作会议