今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


布拖县隆重举行第四届“倡树新风 感恩奋进”表扬大会


来源: 县宣传部 时间: [2019-11-16]  【 打印 】【 关闭

锣鼓喧天,彩旗飞扬,掌声如潮。 11月15日上午,布拖县在县城火把广场隆重举行第四届“倡树新风·感恩奋进”表扬大会。对来自全县30个乡镇192个村(社区)的1272户“勤劳致富、文明家庭、尚学重教、劳务增收、诚信友善、遵纪守法、洁美家庭、清洁卫生、创新创业明星”等示范户进行了表扬和奖励。

近年来,布拖县委、县政府立足解决“精神贫困”“形象贫困”“素质贫困”等突出问题,坚持“早干早支持、多干多支持、不干不支持”原则,将各类帮扶政策的落实、帮扶项目的实施、帮扶资金的发放与评比结果挂钩,一天一比、一周一评、一月一奖,村民小组、村委会、乡(镇)党委政府、县委县政府逐级评、逐级奖,进一步鲜明“帮勤不帮懒”的导向。其主要目的是发挥示范引领带动作用,加快改变陈旧落后习惯、转变脏乱差形象、移风易俗融入现代生活,让广大农村群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”,奋力谱写同步全面小康新篇章,建设美丽幸福文明和谐新布拖。

布拖县隆重举行第四届“倡树新风 感恩奋进”表扬大会

据悉,自2018年“倡树新风·感恩奋进”三级评选三级表扬活动全面铺开以来,布拖县委、县政府以最高规格的标准为全县3372户示范户共举办了四届县级“倡树新风·感恩奋进”表扬大会,营造了最为隆重的氛围来表扬“四好家庭”示范户。

“我们一定要听党话、感党恩、跟党走,学先进、赶先进、当先进,养成自主脱贫意识,提高自我发展能力,早日实现脱贫奔小康。”洁美家庭示范户代表且沙么色喝在表扬大会上发言时感动地说。

当天,布拖县在表扬大会上还对10各移风易俗示范村、11各优秀驻村工作队、59名优秀帮扶工作队员进行了表扬和奖励。



上一篇: 布拖:冬日阳光下的“阳光问廉”坝坝会
下一篇: 布拖县开展地震应急演练