今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖
     


布拖县开展地震应急演练


来源: 县政府办 时间: [2019-12-01]  【 打印 】【 关闭

2019年11月30日上午,由县人民政府主办,县应急管理局和防震减灾局承办的布拖县2019年地震应急演练活动在县火把广场隆重举行。这是机构改革后,在“大应急”环境下开展的首次地震应急活动。应急演练分为应急响应、抗震救灾指挥部第一次会议、应急处置(演练科目)、应急响应结束、新闻发布会演练总结等9个流程。

U020191201530097323910.png

此次演练地点分别设在县火把广场、特木里镇先锋村、先锋小学。上午9时“发生地震后”灾情就是命令、时间就是生命,县抗震救灾指挥部13个工作组牵头单位负责人,按照《布拖县地震应急预案》,迅速到县火把广场集结并召开了抗震救灾指挥部第一次会议,指挥部安排部署了应急处置相关工作,紧急出动6支专业救援队,220余人全力赶赴灾区开展“开辟应急通道,建立应急通讯、恢复临时电力供水供应、生命搜救,医疗救护、伤员的转移、卫生防疫,安置受灾群众,食品安全检测、防暴维稳、学生应急疏散”等科目演练。

U020191201530097331342.png

经过两个多小时的演练,受灾群众妥善安置,灾区水电通信、交通等及时恢复,地震此生灾害基本排除,震情发展趋势基本稳定,应急响应结束。县人民政府副县长、指挥部副主任吉曲为石同志作了演练总结。他指出,这次演练活动2000余人参演,县级各部门应急反应迅速,处置措施得当,配合协作到位,各参演队伍安排合理,演练科学有序高效,效果明显。演练增强了各级各部门 “灾情就是命令”的应急意识,提高了应急处置和决策指挥能力,提升了指挥部的协调联动能力。充分展示了我县应急队伍良好的专业素质、严明的组织纪律和顽强拼搏精神,标志着我县防震减灾和应急管理能力迈上了新台阶,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、教育公众、提高自救互救能力的目的。



上一篇: 布拖县隆重举行第四届“倡树新风 感恩奋进”表扬大会
下一篇: 真情帮扶暖彝乡 ——布拖县脱贫攻坚综合帮扶队工作纪实